Bemerkungen

Uster ohne Luca Chartier, Jan Honegger und Tim Weber (alle Ersatz), Lorenz Vögeli und Niklas Gasser (beide verletzt), Micha Cepela (rekonvaleszenz), Nicolas Odermatt (krank), dafür mit Oliver Peter und Patrick Furrer (beide U14).

Spielbericht

Zwei Sekunden fehlten für zwei weitere Punkte

Die Vorfreude für die U16A war gross, zum Saisonstart traf Uster auf Chur Unihockey. Bereits in der Vorbereitung bezwang man Chur mit 5:4 und unterlag auch mit dem gleichen Resultat im zweiten Spiel.

Die Vorfreude war zu Beginn merklich zu spüren, waren doch beide Teams sehr zurückhaltend und das Spiel war geprägt von kleinen Fehlern. So war es auch nicht überraschend, dass nach bereits sechs Spielminuten fünf Toren gefallen sind. Zu diesem Zeitpunkt erwischte Fadri Burkhart den Churer Torhüter zur 2:3 Führung für Uster. Anschliessend wendete Lukas Küchler mit zwei Toren für Chur das Spiel bis zur ersten Pause.

Im Mitteldrittel glich erneut Fadri Burkhart für Uster wieder aus, doch der Ausgleich hielt nicht lange stand. Remo Schrofer, in den Farben von Chur, konnte drei Minuten nach dem Ausgleich wieder für Chur in Führung gehen.

Im gleichen Muster ging es im dritten Drittel weiter. Niklas Toller verwertete das Überzahlspiel für Uster und glich erneut wieder aus. Jedoch nur 19 Sekunden später ging Chur erneut mit 6:5 in Führung. Dank eines Doppelschlags in der 51. Minute durch Timo Zehnder und Niklas Toller ging Uster zum zweiten Mal in dieser Partie in Führung. Uster behielt die Oberhand, auch dank der Reduktion auf zwei Linien. Doch es hätte nicht sein sollen, zwei Sekunden vor Schluss gelang Uster den Ball nicht zu befreien und so konnte Timmy Furrer, zum dritten Mal in diesem Spiel, wieder ausgleichen und rettete so die Bündner in die Verlängerung.

In der Verlängerung hätte es dann durchaus auf beide Seiten kippen können, so flatterte schlussendlich in der 63. Spielminute den Ball ins Tor der Ustermer. Die U16A verpasste somit haarscharf einen Drei-Punkte-Sieg, aber darf sich wenigstens mit einem gewonnenen Punkt begnügen.

Trotz Niederlage – Uster ist in der A-Gruppe angekommen

Das Spiel hat gezeigt, wie es in der A-Gruppe zu und her geht. Sieg und Niederlage sind sehr nahe beieinander, nicht so wie letzte Saison in der B-Gruppe. Trotzdem hat das Spiel, und auch die bisherige Vorbereitung gezeigt, dass Uster in der A-Gruppe mitreden kann. Im Spiel gegen Chur fehlte noch der letzte Schliff, der absolute Fokus, eine solide Defensivarbeit mit mehr Körpereinsatz und schnellere Füsse für mehr Intensität auf dem Spielfeld.

Nächsten Sonntag, um 13:30 Uhr in Maienfeld, trifft die U16A auf das Heimteam UHC Alligator Malans.